宜宾

选房需考虑的问题

2017年02月28日来源:楼盘网购房指南责任编辑:jingjing

  1、你有多少钱

  有多少钱买多大房,世人都明白。但这里需要注意的是,你有100万就只能买价值100万的房子吗?非也!100万的房子能够撬动300万的房子或者价值更高的房子,只要你的存量资金和收入流水跟得上,尽可能去买你所想买的房子吧。

  2、挑选城市

  挑选城市很重要,你是个投资客,那必定要选择稀缺型城市,房价高低不是你该考虑的,利润空间大不大才是关键,这跟买股票是一个道理,10块钱的股票一年后长到11块钱,你买了1万股;100块钱的股票一年后涨到200块钱,你只买了1000股,但利润空间不言自明,好股票才是关键,好房子当然如此。投资一座城市,要看这个城市的人口流入流出状况、基础设施投入的量级(比如城市交通的发展规划,这往往最能体现一个城市的发展潜力)等因素。

  如果你是个刚需,则要考虑到是否工作居住在一个城市,然后是否有打算逃离所在城市的可能。如果确定自己一定会在当前的城市老死下去,那么尽你所能去购买一套房子吧。如果你对工作地变动有很明确的规划,去目的地城市打个前站买套房子也未尝不可。前提是这个城市足够承载你的梦想。

  

如何选房?说到底只需要考虑四个方面的问题

  3、房子该位于城市的哪个角落

  城市选定了,接下来就是房子的位置了。房子的位置要考虑的因素太多了。简单列举一下人们买房的需求:教育、交通、商业、工作机会、医疗等。作为购房者的你,眼下最需要做的就是将你的需求做一个降序排列。买房优先解决重点需求、次要需求应该靠边站。就像北京西城区那套宏庙小学房一样,你把教育放到无比重要的位置,1200万买一套39平米的房子又如何?

  假如你是个婚房购房者,你最需要的是“有一套房子”,先解决“从无到有”的问题最重要,其他的都靠边站,当然如果你的财力允许,尽可能加入一些次要需求,比如一步到位买个名校周边的房子或者地段极佳的房子,这个根据你自身条件选择。

  4、选户型和楼层

  这个是战术层面的考虑,需要根据你的家庭成员属性来决定的。小夫妻的婚房,完全可以迷你一点,温馨感更强,且压力不会太大。面积可以考虑的是正规一居室,如果你追求SOHO的感觉,公寓也未尝不可。假如是三代人的生活,那么一套大房子就是必须的了。

  户型的好坏,评价标准有很多。主流的判断标准是采光通风优先考虑,采光通风效果又决定于开间进深比例,户型是否方正等。这些因素需要你在实际买房过程中细细体会。

  • 意向区域
  • 价格