宜宾

验收时顶层有5套房 如今出现了9套

2017年01月19日来源:楚天金报行业动态责任编辑:heshaoxin

在武汉市房地产市场信息网上,位于光谷的金鑫国际二期两栋房屋顶层34楼显示均为5套房,但实际上这一层有9套房。昨日,小区业主袁女士讲述了她的遭遇。

前日下午,记者来到金鑫国际二期,在3栋、4栋看到,其2层至34层均有9套房。4栋33楼一名业主袁女士说,她买房时售楼员称34层只有5套房,她的房子是顶楼,上面是空的。

袁女士介绍,2015年3月,她以每平方米约9900元的价格买下这套房。后来,她看到自家房子顶上还有房子。“我认为这是违建。”袁女士说,她向城管、规划等部门都反映过此事。

3、4栋的顶楼是5套房,为何现在有9套,售楼部工作人员称“不清楚”。记者随后登录武汉市房地产市场信息网,查到金鑫国际二期有3、4两栋房屋,均为34层,这两栋楼的1层4个室号显示为“景观架空”,2至33层都是9套房,34层则是5套房。

东湖高新区关东街城管中队一名潘先生称,他们到现场查看过,发现34层并没有新增面积,不属于违建。昨日下午,东湖高新区回复称,经核实,金鑫国际项目建盘信息二期3、4栋房屋34层为5间房屋,目前未向该区规划局不动产登记中心申办首次登记。

上述房屋已办理规划验收,如有违建情况,属于验收后的违建,可转城管局执法拆除。下一步,该区城管局将联合规划、房管部门调查核实违建情况,如情况属实,将依法处理。

  • 意向区域
  • 价格