宜宾

280户商家入驻 宜宾房产正式投用创业示范街区

2017年01月05日来源:宜宾新闻网楼盘导购责任编辑:longxiangyan

  12月29日讯(记者 陈忆)12月28日,记者从宜宾县人才服务和就业促进局获悉,宜宾县创业示范街区已于近日正式投入使用,通过“政府+创业者+房产公司”的模式,帮助创业者实现创业梦想,同时消化了宜宾楼盘的商业库存。截至目前已有280户创业者、经营实体进驻该街区,带动就业1000余人。

  据悉,该创业示范街区分为两个部分,一是城北新区的城中央创业街区,二是柏溪镇江霞路创业街区。依托宜宾房产的商业存量,总共将为创业者提供20万平米的创业阵地。

  李先生在城北新区一宜宾楼盘的步行街租下商业铺面,开了一个家具店。让李先生惊喜的是,很快他就被告知可以申报场地租金补贴2万元。原来,李先生开店的步行街被当地人才服务和就业促进局纳入了创业示范街区版图。根据规定,只要是5月在宜宾县注册,在创业街区内从事符合街区业态主体布局的个体经营、开办企业或创办民办非企业单位的人员都可以申请享受到办公用房租金补贴60%,商铺租金补贴40%;享受补贴期限不超过3年,年补贴总额最高不超过2万元的场地租金补贴。

  据了解,根据创业规模,创业者还可以享受2-5万元的创业补贴。根据带动就业的情况,申请不高于10万元的贴息创业担保贷款。投资规模50万元以上的,可按投资额的30%申请创业担保贷款,最高贷款额度不超过200万元,给予同期贷款基准利率50%的财政贴息,贴息期限不超过2年。同时,还可以享受人才引进补贴、吸纳就业补贴。

  宜宾县人才服务和就业促进局负责人介绍,该县还成立了创新创业服务中心,为创业实体和创业人员免费提供财务代理,税务代办,以及法律维权等等方面的服务,目的是为了让创业者减轻包袱,轻装上阵,在市场中大展身手。创业街区的一系列支持政策,激发了当地创业者干事创业的激情,创业补贴开始实施以后,大量经营实体落户城中央创业街区。

  • 意向区域
  • 价格