宜宾

宜宾买房验收必须知道的几点

2017年01月04日来源:华龙网楼盘导购责任编辑:longxiangyan

  如果你是在宜宾买房了,买的是精装修房,那到了验收的时候你可以记住下面这些基本的验房知识了哦。

  一是看品牌型号,所购材料品牌、型号及颜色,应与购房合同中约定品牌相符。

  二看水电线路隐蔽工程,电路布局应规范,水管无起翘、空鼓。

  三看厨卫设备,橱柜门应能正常开闭、墙面瓷砖和地砖无空鼓、洗菜池下水通畅。

  四看卫生间,天花板应无渗漏、下水管通畅、墙面瓷砖无空鼓,卫生洁具正确安装。

  五看门窗,窗户关闭严密、滑动灵活。

  六看墙壁,应无裂缝,屋顶与墙体交界处无颜色混杂,与卫生间相隔的墙壁,无油漆脱落现象。

  注意看墙体转角线是否笔直,墙体是否平整、是否存在裂缝。如果发现裂缝,一定要弄清楚是否为房屋结构性裂缝,最好叫开发商来检查处理。

以上的方法说来是很简单,很常识的东西,但是如果你做为第一次在宜宾买房,而且买了精装修房,之前没有接触到这些的话,那在你验房的时候还是很容易忘记其中的一部分注意事项的。不过还好,当你看到这篇文章的时候,信息你在之后的验房的过程中就不会漏掉以上的注意事项了。如果你觉得有用,不防分享到你的朋友吧。

  • 意向区域
  • 价格